sheben_alserGroup

Бетонные работы

Из чего складывается стоимость

Бетонные работы прайс

Компания «ALSER GROUP» производит бетонные работы любой сложности по доступным ценам в соответствии со всеми основными требованиями и ГОСТами. Цена на бетонные работы согласовывается индивидуально, так как конечная стоимость во многом зависит от конкретных условий и требований, необходимых заказчику.

Узнайте стоимость и закажите бетонные работы в компании "ALSER GROUP" по тел. (812) 244-07-36.

Галерея реализованных проектов - в разделе "Наши объекты".

Вас обязательно порадует сочетание низкой цены и высокого качества наших работ!

4 основных фактора, влияющих на стоимость бетонных работ:

  1. сложность работ;
  2. стоимость бетонной смеси (зависит от класса бетона);
  3. необходимость армирования;
  4. местоположение объекта.

Бетонные работы являются одной из важнейших фаз современного строительства. Именно поэтому мы подходим к проведению бетонных работ очень ответственно и серьезно. Рассмотрим более подробно этапы их проведения: первый – подготовительный, второй – укладка и третий – твердение.

Подготовительный этап

Подготовительный этап в бетонных работах очень важен и является основным. Качество проведения всех последующих работ напрямую зависит от того, как будет выполнен этот этап. В подготовительный этап бетонных работ входит:

  • земляные и планировочные работы по изготовлению фундаментов,
  • изготовление опалубок и форм для бетонных изделий (плиток, блоков).

Приготовление бетонной смеси

Бетонные работы СПбВесьма ответственный подэтап – приготовление бетонной смеси. Важно правильно подобрать соотношения компонентов смеси и выбрать нужные заполнители.

Гравий или щебень отмеряют нужными частями и насыпают на деревянный щит (боек), после чего, заполнитель перемешивают (гарцуют). Отдельно смешивается цемент и песок, после чего получившуюся смесь высыпают в крупный заполнитель и перемешивают до получения полной однородности. Чтобы перемешивание не занимало много времени и в итоге получилась однородная смесь, эти материалы насыпаются слоями: слой смеси цемента и песка, слой гравия и т.д.

После того как сухая смесь тщательно перемешана и стала однородной в нее заливают воду и перемешивают.

Укладка и твердение бетона

бетонные работы ценаСледующий этап бетонных работ – укладка. Готовая масса укладывается слоями, разравнивается и уплотняется. Верхний слой бетонной массы выравнивается несколько раз.

Для уплотнения литой массы используют погружные вибраторы. Колебания, которые создает этот аппарат, уплотняют компоненты массы, заставляя выходить наружу воздух в виде пузырьков. Однако уплотнение не должно длиться долго, чтобы не создавать вероятность расслоения.

Сначала масса должна схватиться. Затвердевать он начинает примерно через 2 часа. Но в этот момент и на протяжении первых недели-двух после укладки необходимо поддерживать температуру и влажность, чтобы максимально сохранить все качества бетона – прочность, водостойкость, повысить его долговечность. Неправильный уход в период затвердевания может привести к растрескиванию, выветриванию бетона, а также коррозии арматуры. Это отрицательно скажется на прочности.

Температура твердения

Химическая реакция, которая происходит в цементной смеси после добавлении воды и вызывающая его затвердевание, называется гидратацией. Скорость, с которой происходит гидратация обусловлена влиянием температуры: чем выше температура, тем быстрее происходит реакция, а значит, тем прочнее в дальнейшем будет материал.

  • Если температура окружающего воздуха колеблется в диапазоне от 10 до 32 градусов, дополнительный контроль температуры не нужен.
  • Если же температура ниже 10 градусов, то гидратация будет происходить медленно. Это неблагоприятно скажется на качестве бетона.
  • Излишне высокая температура тоже опасна – если в момент затвердевания бетона температура воздуха раскаляется до 32 градусов и выше, то появляется вероятность термического растрескивания массы при резких перепадах температуры. Поддержать влажность в затвердевающей смеси можно постоянно подавая воду (разбрызгивать, укрывать бетон намоченными материалами) или с помощью нанесения специальных составов.
  • Затвердение бетона нельзя осуществлять при температуре ниже 0 градусов.
  • Если температура воздуха выше +15 градусов, то бетон стоит поливать водой начиная со второго дня после его укладки. Увлажнение необходимо проводить в течение 7-15 дней. В первые дни после укладки, бетон необходимо увлажнять 3-5 раз в день, а через 5 дня уменьшить частоту до 2-3 раз (если погода не жаркая).