sheben_alserGroup

Аренда автобетононасоса

При покупке бетона в компании ALSER GROUP, Вы можете арендовать автобетононасос, что решит многие проблемы. Наша компания располагает собственным парком спецтехники и может предложить комплекс услуг по доставке и подаче бетона на объект. Наши автобетононасосы имеют усовершенствованную конструкцию и за счет этого обеспечивают равномерное распределение нагрузок по стреле. Благодаря этому мы можем подавать бетонные смеси на значительные расстояния и в труднодоступные места где другие способы подачи бетона невозможны.

Стоимость аренды автобетононасоса – в разделе "Цены".

Узнайте больше о работе автобетононасоса:

Условия для работы АБН

При заказе автобетононасоса на объект, убедитесь, что соблюдены следующие технические требования:

аренда автобетононасоса

  • Наличие беспрепятственного проезда автобетононасоса к месту его установки.
  • Площадка, на которой будет установлен автобетононасос, должна быть ровная и с твердым грунтовым покрытием, площадь ее не должна быть меньше, чем 8х10 метров, для того, чтобы на нее мог поместиться сам автобетононасос и его опоры.
  • В радиусе работы стрелы на высоте 4 метров не должно быть низковисящих проводов и деревьев.
  • К месту работы необходимо подвести воду - шланг или емкость с водой1-2 куба. Зимой необходимо будет обеспечить автобетононасос горячей водой.
  • Перед началом работы потребуется пропустить через автобетононасос пусковую смесь, состоящую из цемента и воды.
  • Если работы проводятся в центре города, то может потребоваться перекрытие проезжей части, для этого необходимо получить специальное разрешение.

Устройство АБН

Автобетононасос арендаАвтобетононасос представляет собой агрегат для перекачки бетона, оснащенный раскладывающейся стрелой (трубой-бетоноводом) и шасси грузового автомобиля. Основная функция его заключается в том, чтобы принять приготовленную бетонную массу от бетоносмесителя и подать ее посредством горизонтальных и вертикальных трубопроводов к местам назначения.

Стрела автобетононасоса состоит из нескольких подвижных колен, ее длина варьируется от 16 до 47 метров, производительность от 50 до 170 м3/ час. В основании стрелы расположена насосная установка и приемный бункер для бетона, на конце стрелы - гибкий шланг 4-8 метров, который и производит выгрузку бетона в необходимую точку опалубки.

Принцип работы АБН

С лотка бетоносмесителя или бетономешалки (миксера), раствор подается в необходимый участок. При этом стрелу автобетононасоса можно нарастить дополнительными бетоноводами, которые собираются прямо на объекте из отдельных труб, соединяемых зажимами. На конец бетоновода надевается резиновая насадка в виде шланга, которая распределяет бетон по опалубке.

Автобетононасос обладает рядом ощутимых преимуществ перед стационарным бетононасосом. Это и мобильность конструкции, которую обеспечивает грузовое шасси, и большая производительность. Он способен обеспечить бетоном несколько строительных площадок единовременно.