sheben_alserGroup

Производство бетона в Санкт-Петербурге

производство бетона в спбКомпания «ALSER GROUP» производит бетон различных марок – М100, М150, М200, М250, M300, M350, М400, М450. Подробнее о ценах на бетон с доставкой – в разделе "Продукция". Поскольку от этого сложного и весьма ответственного технологического процесса зависит прочность возводимых конструкций, мы с высокой степенью ответственности относимся к производству, проверке качества и соответствию продукции всем необходимым нормам прочности.

После производства бетонной смеси, очень важно доставить ее с сохранением ее однородности и избежать ее расслаивания. Наполнители, входящие в состав смеси, имея больший вес, стремятся осесть. Избежать расслаивания можно, перевозя смесь в автобетоносмесителе.

Наша компания предоставляет услуги по доставке бетона автобетоносмесителями. Подробнее о ценах на доставку бетона – здесь. Мы имеем собственный парк спецтехники и поэтому можем гарантировать высокое качество перевозки.

Классификация

Бетон принято классифицировать по его плотности:

  • особо тяжелый,
  • тяжелый,
  • легкий,
  • особо легкий.

Производство особо тяжелого бетона происходит с добавлением тяжелых наполнителей – стальных опилок или стружки (сталебетон), железной руды (магнетитовый бетон) или барита (баритовый бетон). Тяжелый бетон изготовляют с добавлением плотных наполнителей, таких как гранит и известняк. Легкий бетон получают, добавляя в раствор щебень, а в особо легкий (газобетон, пенобетон) добавляют пористые наполнители – керамзит, аглопорит, вспученный шлак и пемзу.

В зависимости от того, что используется в производстве, бетон бывает цементным, гипсовым, силикатным, шлакощелочным, полимерцементным и специальным.

Технология производства

В процессе соединения цемента, воды и заполнителей (песка или щебня), а также, при необходимости, химически активных добавок, получается бетонная смесь. В результате затвердевания этой смеси получается однородный камень – бетон.

Основными компонентами смеси являются заполнители, вяжущие вещества, главным образом – цемент и вода. Крупными заполнителями являются гравий и щебень. Подробнее о гранитном щебне с доставкой по Санкт-Петербургу смотрите в разделе "Статьи".Мелким заполнителем – песок. В заполнителях ни в коем случае не должно быть каких-либо вредных примесей, которые в дальнейшем могли бы вступить в химические реакции с цементом. Для этого, перед началом процесса, все заполнители промываются водой.

Очень важным компонентом является вода. В воде также не должно содержаться никаких примесей и кислот. Обеспечить высокое качество конечного продукта помогает оптимально подобранное сочетание крупных и мелких заполнителей. При приготовлении бетонной смеси также используют различные добавки для придания дополнительных характеристик. Так, при помощи специальных добавок можно повысить его морозостойкость, прочность и упругость, изменить цвет.

Соотношение между компонентами должно быть следующим:

завод по производству бетона

Приготовление смеси

бетон производствоПроцесс производства бетона делится на несколько стадий, четкое соблюдение которых дает максимально хороший результат.

В начале определяется необходимая марка, затем исходя из этого, отмеряется необходимое количество составных элементов – цемента, заполнителей, воды. Составные части взвешивают, чтобы достичь максимальной точности, а затем все засыпают в бетономешалку, одновременно заливая воду. Бетономешалку приводят в движение и начинается перемешивание всех компонентов. Конечная цель – получение однородной смеси. Время, в течение которого будет длиться перемешивание, устанавливается заранее.

Когда все компоненты смешаны получается пластичная смесь, вначале являющаяся жидкостью. Со временем она затвердевает и превращается в камень, который является бетоном.

Самым главным требованием при производстве является однородность бетонной смеси. От того, была ли получена необходимая однородность, зависит дальнейшая прочность возводимой конструкции.

Однородность определяется пробами, которые берутся из разных мест бетонной смеси. Если все пробы имеют одинаковый состав, то есть в них содержится одинаковое количество всех компонентов – цемента, песка, щебня или гравия и воды, то такую смесь можно считать однородной.